Работодатели рассказали о планах на новый год.
В России 2019 год может начаться с увольнений. Такой вывод можно сделать после исследования, который провел портала Rabota.ru. Специалисты провели опрос среди 300 работодателей и выяснили их планы на 2019 год. Результате исследования опубликовала «Российская Газета».

Четверть работодателей рассказали, что в новом году планируют сократить свой штат. Данное желание выразили в представители сфер «медиа и маркетинга» и «продукты питания». Меньше всего это коснется компаний, которые оказывают услуги для бизнеса.

А вот 18% напротив собираются увеличить свой штат Чуть меньше - 18 процентов, напротив, намерены расширить штат. Набирать персонал собираются компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-компании.

33% работодателей задумываются обучать своих сотрудников. В основном, такие планы есть у работодателей IT и финансовой сферы, а также у компаний, предоставляющих услуги бизнесу. А вот меньше всего готовы вкладывать в сотрудников представители строительной отрасли.

25% планируют ввести новую систему премирования работников, пересмотреть ключевые показатели эффективности. Также некоторые работодатели рассматривают введение новых нематериальных бонусов для работников.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений