Вопрос завершения строительства здания цирка обсудили на рабочем совещании в правительстве Пензенской области.
Тему организации работ по реконструкции государственного объекта культуры губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с заместителем генерального директора ФКП «Росгосцирк» Александром Погребным.

В настоящее время министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области сформирована дорожная карта возведения строений филиала. Разрабатывается рабочая документация, в том числе, касающаяся дополнительного усиления конструкций. На объекте ведутся отдельные виды строительно-монтажных работ. В самое ближайшее время планируется многократно увеличить количество бригад и приступить к активной фазе стройки.

- На встрече с Министром культуры РФ, состоявшейся в апреле текущего года, как вы знаете, была достигнута принципиальная договорённость относительно завершения строительства зданий пензенского цирка. Надо погружаться в конкретную работу, объём предстоит выполнить очень большой, - отметил глава региона.

Стороны обсудили технические детали проекта, договорились о совместных согласованных действиях по завершению строительства и сдаче объекта в эксплуатацию, уточнили последовательность проведения работ и их сроки, а также объёмы финансирования.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений