Руководитель строительной организации предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам и сокрытие денежных средств от уплаты налоговой недоимки.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, выплата заработной платы не производилась 11 месяцев. Сумма задолженности превысила 1,9 миллиона рублей.

- В декабре 2018 года в период расследования уголовного дела задолженность по выплате заработной платы перед работниками общества была погашена в полном объеме. Кроме того, зная о наличии у организации задолженности по налогам на сумму свыше 5,6 миллионов рублей, генеральный директор строительной организации направил денежные средства от продажи недвижимого имущества минуя расчетные счета своей организации на расчетные счета третьих лиц для погашения задолженности перед кредиторами. В связи с чем не было произведено взыскание с компании в бюджет недоимки по налоговым платежам, - добавили в ведомстве.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Пензы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений