В связи с ростом распространения коронавирусной инфекции в образовательных организациях установлены особые требования.

В региональном минобе подробнее рассказали, как будут организованы буферные группы в детский садах, школах и учреждениях дополнительного образования. Как объяснили в ведомстве, по сути, требования остаются прежними.

Так, в детском саду буферная зона будет находится в раздевалке, либо учреждение может само выделить посещение, где родители смогут проводить или встретить ребенка. 

- Не разрешается родителям заходить в саму группу, где находятся дети, - отметили в ведомстве. - Однако по согласованию с руководством, при наличии защитной маски и QR-кода это возможно сделать.

Что касается школ, то родителям не разрешается подниматься на этажи и заходить в классы. Встречать и провожать детей они смогут в фойе. Такой же принцип действует в учреждениях допобразования. 

- Переодевать, ждать, встречать ребенка родителям без сертификата о вакцинации можно только в специально отведенных для этого зонах в конкретном учреждении, - отметили в ведомстве. Опять же при наличии маски, QR-кода и по согласованию с руководством, родителю разрешается пройти в класс или раздевалку.

Остаются прежними и следующие требования: «утренний фильтр» с измерением температуры тела, разделение потоков детей, на входах -  дозаторы с антисептиками, в классах и группах - приборы для обеззараживания воздуха.

В минобре еще раз уточнили, что провожать и встречать детей могут родители и законные представители как прошедшие вакцинацию от ковида, так и не сделавшие прививки.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений