В Пензенской области ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет. Соответствующее изменение в постановление главный санитарный врач региона Михаил Перекусихин внес в среду, 17 ноября.
Обязательная вакцинация касается как работающих пензенцев, так и неработающих. В частности, в постановлении говорится, что пожилые люди должны сделать первый компонент вакцины (или однокомпонентную вакцинц) до 15 декабря, а второй  - до 15 января 2022 года.

- Рекомендовать отстранять от работы и/или переводить на дистанционный режим работы с 15.12.2021 лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 15.01.2022 - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, - говорится в документе.

Под обязательную вакцинацию не попадают те, кто переболел COVID-19 не более полугода назад или имеет официальный медотвод.

Напомним, недавно обязательную вакцинацию пожилых людей поддержал губернатор Олег Мельниченко. Он уточнил, что окончательное решение остается за Роспотребнадзором.

Как отметил Михаил Перекусихин, решение об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет было принято из-за высокой смертности в данной категории граждан.

- Ежесуточное количество регистрируемых случаев COVID-19 превысило 390 человек. В период с 1 ноября 2021 года возрастной континент лиц в возрасте 60 лет и старше составил 23,8% в структуре заболевших COVID-19. При этом охват населения старше 60 лет вакцинацией от новой коронавирусной инфекции остается недостаточным, что не может обеспечить надежную стабилизацию эпидемиологической ситуации, - объяснил он.

Перекусихин также добавил, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в Пензенской области остается неблагополучной.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
ГостьГалина
Получить вакцинацию на дому пожилому человеку просто не возможно. С 8 ноября даю заявку по всем возможным телефонам , делают запись, на том всё и заканчивается. 14 поликлиника не реагирует ни на какие запросы. Городской телефон не отвечает ни у одного руководителя поликлиники, а также и городской поликлиники.Мин здрав телефоны тоже все городские молчат. В чём дело?. Пациенты не могут получить ни какую консультацию в течении всего года.Руководство минздрава в курсе, но результаты нулевые. Пациенты для них не существуют. Каким образом можно будет победить бушующую инфекцию?Законы издаются хорошие, только выполнять их ни кто не желает.Хотелось бы знать, как будет дальше ликвидироваться особо опасная инфекция с таким отношением к пациентам. ? Только не надо ссылаться на загруженность.Проблема там, где не хотят её решать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений