После введения в Пензенской области обязательной вакцинации от ковида для лиц 60+, в соцсетях поползли слухи о том, чем грозит пенсионерам отказ от прививки.
В Роспотребнадзоре сообщили, что к неработающим пенсионерам санкции применяться не будут.

- На неработающих пенсионеров, не прошедших вакцинацию, распространяются те же требования, что и на всех жителей Пензенской области согласно постановлению губернатора. В случае с работающими пенсионерами, то работодателю рекомендовано отстранять от работы и/или переводить на дистанционный режим работы с 15 декабря лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 15 января 2022 года - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, - сообщили в управлении.

Напомним, обязательная вакцинация касается как работающих пензенцев, так и неработающих. В частности, в постановлении говорится, что пожилые люди должны сделать первый компонент вакцины (или однокомпонентную вакцину) до 15 декабря, а второй  - до 15 января 2022 года.

Под обязательную вакцинацию не попадают те, кто переболел COVID-19 не более полугода назад или имеет официальный медотвод.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений