Прокурор Сосновоборского района в судебном порядке добился принудительной госпитализации и лечения больного заразной формой туберкулеза. Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в Сосновоборском районе выявила 57-летнего жителя района, страдающего заразной формой туберкулеза. Мужчина, зная о необходимости лечения и будучи неоднократно об этом предупрежденным, уклонялся от него. Этим он нарушал санитарно-противоэпидемиологический режим и создавал опасность заражения окружающих.

- В соответствии с законом больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации, - пояснили в ведомстве.

Для предупреждения распространения опасного заболевания прокурор района обратился в суд заявлением о принудительной госпитализации больного в медицинскую противотуберкулезную организацию ГБУЗ «Пензенская областная туберкулезная больница» для незамедлительного обследования и лечения.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений