Жители фотографировались с главным хоккейным трофеем России и брали автографы у Антона Слепышева. Вечером 4 июня в зареченском СКК «Союз» был выставлен на всеобщее обозрение Кубок Гагарина. Его привёз в наш город нападающий ХК «ЦСКА» Антон Слепышев, чей отец Владимир Слепышев тренирует в Ледовом дворце юных хоккеистов.

Кубок Гагарина охраняли краповые береты – бойцы взвода спецназа в/ч №3473.
куб4.JPG
Перед началом массовой фотосессии с главным хоккейным трофеем страны, организаторы подготовили пресс-конференцию, в ходе которой все желающие могли задать вопросы своему земляку, начинавшему спортивную карьеру в ХК «Дизель».
куб2.JPG
- Ваш номер в сборной команде России – 58. Связано ли это с номером Пензенского региона?, – поинтересовался один мальчик у звезды нашего хоккея.

- Да, – признал Антон Слепышев. – Как раз номер 58 был в команде свободным, и я его выбрал для себя.
После получасового общения зареченцы принялись фотографироваться с Кубком Гагарина и форвардом ЦСКА.
куб6.JPG

Желающих сделать фото было так много, что образовалась огромная очередь. За полтора часа фотосессии на руках Антона Слепышева побывало столько детей, что полученная нагрузка вполне могло сойти для хоккеиста за силовую тренировку в тренажёрном зале.
куб7.JPG
Ни один из пришедших в Ледовый дворец не ушёл, не сфотографировавшись со звездой или не получив от него автограф на память.
куб5.JPG
Также вчера вечером Антон Слепышев поучаствовал в открытии нового броскового зала в Ледовом дворце, оснащённым современным покрытием «сухой лёд». В нём начинающие хоккеисты смогут отрабатывать технику владения шайбой и финты в условиях, когда летом ледовая площадка СКК «Союз» растоплена.
куб8.JPG

Наша справка

Антон Слепышев родился 13 мая 1994 года. В 2009 году дебютировал в составе команды «Дизель-2». В 2011 году перешёл в новокузнецкий «Металлург». Тогда же завоевал «бронзу» на чемпионате мира среди юниоров. С 2012 года выступал за ХК «Салават Юлаев».

В 2013 и 2014 годах участвовал в чемпионатах мира среди молодёжных команд, был капитаном «Российской сборной». Оба раза становился «бронзовым» призёром. В 2015 году был выбран на драфте НХЛ канадским клубом «Эдмонтон Ойлерз», за который играл три сезона на позиции форварда.

Сейчас является нападающим ХК «ЦСКА». В его составе в 2019 году стал обладателем Кубка Гагарина.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений