Антон Слепышев забросил победную шайбу и помог команде выиграть.
Пензенские хоккеисты сыграют в финале сезона КХЛ и поборются за Кубок Гагарина. Такой чести удостоились двое уроженцев Пензы: Сергей Андронов и Антон Слепышев.

Важная игра для спортсменов состоялась 9 апреля. Команда ЦСКА, в составе которой играют пензенцы, столкнулась в ледовой битве против питерского СКА. На кону был выход в финал и возможность побороться за приз - Кубок Гагарина.

Жесткая борьба началась с первой минуты. Каждая команда создавала у ворот соперника опасные моменты, но вратари успевали ловить шайбы. Счет на табло поменялся только во втором периоде, когда питерцы остались в меньшинстве. Антон Слепышев вместе с Григоренко разыграли комбинацию и Вей забил заветный гол. Спустя две минут забил и сам пензенец.

После этого соперники попытались отыграть и шайба оказалась в воротах ЦСКА. На протяжении всего третьего периода СКА пытались отыграть, но поменять счет на табло и забить гол так и не вышло. Под конец третьего периода тренер решил сменить вратаря на шестого полевого игрока и все-таки сравнять счет. Однако благодаря этому ЦСКА удалось увеличить разрыв и выйти в финал. На 59 минуте Михаил Григоренко поразил пустые ворота петербуржцев и поставил точку в матче и серии.

- Такая интересная серия получилась. В первых матчах СКА очень хорошо играл, но нам везло. Потом мы хорошо играли, немножко не везло уже нам. Очень хорошая серия. В этой игре все расслабились. Отступать было некуда. Либо пан, либо пропал. Как-то нам, наоборот, спокойнее было. Выходили каждую смену, друг за друга работали в обе стороны. Хороший результат, - прокомментировал Сергей Андронов для ЦСКА.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений