В администрации города Пензы состоялось очередное заседание городской комиссии, на которой обсудили подготовку к паводку.

В ходе совещания должностные лица отчитались о проведении работ, связанных с пропуском весенних паводковых вод. Специалисты управления по делам ГОЧС города уточнили планы эвакуации населения из зон возможного затопления.

- Совместно со специалистами регионального минздрава проводится работа по уточнению списков тяжелобольных и беременных женщин на поздних сроках беременности, проживающих в зонах возможного затопления, определены лечебно-профилактические учреждения для их размещения и порядок отселения в случае необходимости, - сообщили в мэрии.

В настоящее время на территории города продолжаются проверки готовности организаций и учреждений к безаварийному пропуску воды во время половодья. Специалисты управления по делам ГОЧС инспектируют наличие запасов материальных средств, работоспособность откачивающей техники, предназначенной для выполнения работ по локализации и ликвидации последствий подтопления.

Работниками МУП «Пензадормост» проводится очистка от снега, льда и крупного мусора мусоросборных корзин и емкостей пескоуловителей, а также промывка трубопроводов под давлением горячей водой. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений