В администрации города Пензы прошло совещание по подготовке к паводку.
Мэр Виктор Кувайцев поручил актуализировать состав паводковой комиссии, а также сформировать план мероприятий и незамедлительно приступить к его выполнению.

Необходимо провести комплекс мер, которые позволят минимизировать негативные последствия паводка, – отметил Виктор Кувайцев.

В Пензе уже проводятся мероприятия по подготовке к активному таянию снега. Так, МУП «Пензадормост» в ежедневном режиме занимается поверхностной очисткой ливневых решеток от наносов мусора, снежных валов и наледи, препятствующих стоку воды, вывозит снег с участков, подверженных подтоплению.

В ближайшее время сотрудники управления по делам ГОЧС города и районных администраций начнут проверки готовности организаций и учреждений к безаварийному пропуску воды во время половодья. Они проинспектируют наличие и работоспособность откачивающей техники, предназначенной для выполнения работ по локализации и ликвидации последствий затопления, запасы песка, мешков, трапов.

Заседание комиссии по вопросам прохождения паводка будет проводиться еженедельно. Каждый день будут проходить объезды мест локального подтопления территорий.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений