В первом полугодии в Пензенской области сняли с реализации более 500 кг мяса.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, были проведены проверки качества и безопасности производства и реализации мясной и птицеводческой продукции в сети розничной торговли, на предприятиях общественного питания, мясоперерабатывающих и птицеводческих предприятиях. Кроме того, были взяты пробы для проведения лабораторных исследований.

- По санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и другим показателям исследовано 1328 проб мясной и птицеводческой продукции. Из них 5% были неудовлетворительными по физико-химическим или микробиологическим показателям. Неудовлетворительных образцов по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины, пестициды и др.), содержанию антибиотиков, ГМО в ходе лабораторного контроля не выявлено, - добавили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также отметили, что с начала года снято с реализации 194 партий мясной и птицеводческой продукции общим весом 504,4 кг.

По всем нарушениям вынесены постановления о наложении административных взысканий, выданы предписания об устранении нарушений.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений