Опасную колбасу произвели на одном из предприятий Калужской области. В Пензу попала опасная колбаса, в которой был обнаружен вирус африканской чумы. Об этом сообщил портал «Доступ 1«.

Сообщается, что продукция была изготовлена на одном из предприятий Боровского района Калужской области.
Сейчас там организовали расследование, чтобы выяснить, каким образом вирус оказался в колбасе.

Сообщается, что опасную колбасу могли приобрести предприятия Пензы, Саратова, Тамбова, Волгограда. всего - 23 города России.

Какое пензенское предприятие закупило эту зараженную колбасу - неизвестно.


СПРАВКА


Африканская чума свиней  – это вирусное заболевание с высоким процентом смертности и заражаемостью поголовья свиней. В естественных условиях к африканской чуме восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов.

АЧС не представляет угрозы для здоровья человека. Однако чрезвычайно опасно для животноводства, так как вызывает массовый падеж животных, не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Методы профилактики африканской чумы свиней не разработаны.

Как распространяется?


Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Факторы передачи возбудителя – корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных. Распространению любой инфекции помогают самостийные свалки биологических отходов и трупов животных, что позволяет циркулировать вирусу во внешней среде.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений