В преддверии масленичной недели, которая продолжается с 8 по 14 марта, Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбирать продукты.

Как отметили в региональном ведомстве, для многих праздничных блюд, блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и без нее, общим продуктом является мука.

- При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, - пояснили в Роспотребнадзоре.

При выборе творога и сметаны необходимо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности.

Подойдут ли замороженные ягоды для начинки очень легко оценить еще в магазине: ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок – это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения.

При выборе мяса важно не покупать его у случайных торговцев в местах несанкционированной торговли или с автомашин вдоль дорог.

- Любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия и личинками паразитов, - добавили в ведомстве.

Напомним, что в Пензе обнародовали программу празднования Масленницы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений