По наблюдениям пензенцев, в очереди на вакцинацию против коронавируса стало больше пожилых людей.

В Пензе полным ходом идет массовая вакцинация населения. Однако если раньше в очереди в прививочный кабинет стояло в основном работоспособное население, то сейчас, по словам горожан, намного больше стало пенсионеров. Возможно, это связано с недавним заявлением губернатора Олега Мельниченко о возможной обязательной вакцинации лиц страше 60 лет.

Напомним, глава региона отметил, что он готов поддержать обязательную вакцинацию для пожилых жителей региона. Однако окончательное решение по данному вопросу должен принять Роспотребнадзор.

- Наверное, пенсионеры неправильно восприняли слова губернатора и подумали, что обязательную вакцинацию уже ввели, - рассуждает пензенец в очереди в поликлинике.

- Думаю, что скоро и нам введут обязательную вакцинацию. Решила лучше сделаю прививку сейчас, без очередей, но все равно народа много, - поделилась пожилая пензячка Галина М.

Напомним, что до 1 декабря большая часть работающих пензенцев должны завершить курс вакцинации от ковида. В противном случае, им грозит переход на дистанционку или отстранение от работы. В настоящий момент система QR-кодов действует в общепите, салонах красоты, кинотеатрах, театрах, фитнес-клубах и других заведениях, попавших под ограничения в постановлении губернатора.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений