Дары леса с осени следующего года можно будет собирать только для себя, а излишки сдавать в заготовительные конторы.
Новый законопроект, который будет внесен в Госдуму, готовит изменения в Лесной кодекс. Коснется он, в частности, и лесных ресурсов. Все, что растет в лесу и заготавливается россиянами - кора деревьев и кустарников, пни, береста, валежник, хворост, ветки деревьев, мох, а также грибы и ягоды - теперь нельзя будет продавать на рынке. Урожай нужно будет сдавать в заготовительные конторы. Их думают воссоздать снова - по типу тех , что существовали в Советском Союзе. По словам депутатов, граждане могут пойти в заготконторы и сдать все излишки лесных даров за определенную плату. Инициаторы законопроекта считают, что таким образом помогут жителям заработать.

Кроме того, законодатели считают, что появление заготконтор поможет обеспечить сохранность собранного урожая, возможность его транспортировки к местам промышленной переработки, заложит необходимые правовые основы для развития и реализации отрасли заготовки недревесных и пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных трав, а также решит проблему самозанятости населения.

Добавим, что ранее российский минсельхоз планировал ввести налог на сбор грибов и ягод для частных лиц: для грибников – 6 тысяч рублей, для ягодников - 4500 тысячи рублей. А если грибники захотят продавать собранный урожай, то они должны будут оформить свое ИП, арендовать опушку леса на 10 лет и платить налоги.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Бывший патриот Родины
Да че уж мелочатся - сразу налог на всех у кого дачи и участки на всю продукцию и за кислород в воздухе налог надо ввести.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений