Товары покупатели заказывали на одном из сайтов. Жители закрытого города стали жертвами мошенников. Они делали покупки через сеть Интернет, но получили на почте вместо оплаченного товара дешёвые безделушки.

В первом случае пострадавшим оказался 28-летний мужчина. Он нашёл в Интернете объявление о продаже двух лазерных нивелиров стоимостью 4059 рублей.

- Мужчина оставил на сайте заявку со своим абонентским номером, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – После этого ему позвонила женщина. Ей потерпевший подтвердил заказ и назвал адрес доставки товара.

Злоумышленница заявила, что за лазерные нивелиры оплату необходимо произвести наложенным денежным переводом, что зареченец и сделал. При получении товара в почтовом отделении он обнаружил вместо заказанных приборов 4 куска хозяйственного мыла. По данному факту отделением дознания ОВД по г. Заречному возбуждено и расследуется уголовное дело.

По аналогичному сценарию мошенники обманули и 42-летнего жителя закрытого города.

- На одном из сайтов житель нашёл объявление о продаже сотового телефона стоимостью 7990 рублей, – пояснил Сергей Яшкин. – Данный гаджет он решил приобрести с доставкой через почту. Для этого предварительно оплатил заказ наложенным платежом на сумму 8976 рублей.

При получении товара в почтовом отделении мужчина нашел в посылке вместо дорогого мобильника дешёвые наручные часы. Этот сайт сейчас заблокирован. По данному факту проводится доследственная проверка. Потом будет принято процессуальное решение.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений