Жительница закрытого города стала жертвой ловкого мошенника. В дежурную часть ОВД по г. Заречному обратилась 35-летняя горожанка. Она заявила о мошеннических действиях неизвестного преступника, в результате которых она лишилась 20500 рублей.

- Зареченка разместила в сети Интернет на одном из сайтов объявление о продаже поросят, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Спустя пять дней ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся «руководителем аграрной фирмы». Он попросил назвать реквизиты банковской карты женщины для перечисления на неё денежных средств в качестве оплаты за поросят.

После этого неизвестный, который оказался мошенником, стал использовать различные уловки, чтобы ввести потерпевшую в заблуждение. В результате лжедиректор аграрной фирмы вынудил жительницу закрытого города снять со счёта своей банковской карты крупную сумму личных сбережений и перевести их на абонентский номер мошенника.

По данному факту полицейские проводят доследственную проверку, после которой будет принято процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений