Женщина присвоила около 11 тысяч рублей.В Зареченском в городском суде 21 августа вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя СТ «Восход». Женщину обвинили в присвоении средств садоводческого товарищества на сумму 10700 рублей.

- 23 апреля 2014 года подсудимая, находясь на рабочем месте собственноручно изготовила акт выполненных работ, который содержал заведомо ложные сведения о проведении грейдирования и засыпки щебнем дорог СТ «Восход» на сумму 10700 рублей, которые фактически не проводились, – сказано в официальном сообщении пресс-службы Зареченского городского суда. – После этого она собственноручно изготовила авансовый отчёт и заполнила кассовый журнал СТ «Восход» об оплате по вышеуказанному подложному акту №1. После этого обвиняемая присвоила из кассы вверенные ей денежные средства, которыми впоследствии распорядилась по собственному усмотрению.

В результате садоводческому товариществу «Восход» был причинён имущественный ущерб на сумму 10700 рублей. При назначении наказания суд учёл степень общественной опасности преступления, состояние здоровья зареченки, наличие и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что «подсудимая ранее к ответственности не привлекалась, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы – положительно, – говорится на официальном сайте Зареченского городского суда. – Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, её активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение причинённого садоводческому товариществу ущерба, наличие на иждивении женщины несовершеннолетнего ребёнка, а также полное признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном».

Учитывая все обстоятельства, Зареченский городской суд признал подсудимую виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ и назначил зареченке наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений