Премьера спектакля состоится 22 и 23 февраля. Долгожданная первая премьера ТЮЗа в этом сезоне -- спектакль «Рейвенскрофт» по пьесе Дон Нигро был перенесён с 26 января на 22 февраля из-за болезни артиста.
ТЮЗ1.JPG
Однако актёры всё же решили устроить показ спектакля для своих коллег. Главную роль исполнил – точнее, прочитал по тексту на сцене -- сам режиссер постановки Михаил Гаврилов. Корреспонденту «НГ» посчастливилось побывать на необычном спектакле – первом в истории ТЮЗа детективе.
ТЮЗ2.JPG
На глазах у зрителя происходит расследование убийства слуги Патрика в богатом доме семейства Рейвескрофт. Это почти трёхчасовой непрекращающийся допрос, который ведёт инспектор Раффинг с 5 женщинами – обитательницами дома.
тюз5.JPG
Богатая хозяйка и её дочь, компаньонка, экономка и служанка отвечают на все вопросы следователя. Но каждой из женщин есть что скрывать. К тому же в замке якобы есть призраки. Раффингу не позавидуешь, тем более поиски правды – его кредо и он должен узнать её во что бы то ни стало.

Только глубоко погружаясь в женские истории, благодаря своей настойчивости и интуиции, Раффинг в итоге добирается до истины и признаётся, что правда в жизни «всегда одинаковая: убогая, жалкая, отталкивающая».
ТЮЗ7.JPG
По сути у каждого из нас всегда найдутся скелеты в шкафу -- из тайных пристрастий, любовных увлечений, данных кому-то обещаний, грехов. Это понимает зритель, неотрывно следя за расследованием убийства.
тюзтюз.JPG
Желание узнать правду в сплетении пяти женских историй к концу спектакля достигает апогея. Не только благодаря драматургии, но и виртуозной игре пяти актрис: богатую хозяйку дома исполнила Елена Бычкова, её трепетную дочь Гиллиан – Людмила Кучерявенкова, красавицу-компаньонку Марси – Софья Жидкова, чопорную экономку миссис Френч – Валентина Ильюхина, глупую служанку Долли – Наталья Кучишкина. Пять женщин тщательно скрывают тайны большого дома, его господ и слуг.
тюзеще.JPG
Финал детективной истории, придуманный режиссёром, совершенно неожиданный, оставляющий зрителя в раздумьях и новых догадках.
тюз9.JPG
Оценить первый в истории ТЮЗа психологический детектив зрители смогут в дни назначенной премьеры – 22 и 23 февраля. Следите за афишами.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений