Ни одна парковка в закрытом городе не соответствует нормам.
Зима — время года, когда на автопарковках снег сокращает количество парковочных мест и скрывает обозначения, нанесённые на асфальте. Но снег не освобождает владельцев автопарковок от соблюдения российских законов.

Речь об инвалидах, вернее — о парковочных местах для транспорта, перевозящего инвалидов. Федеральный закон требует, чтобы возле торговых центров, любых других учреждений массового посещения, государственных и муниципальных организаций не менее 10% мест на автопарковках было отведено инвалидам, а на парковках у медицинских учреждений — не менее 20%. Места для инвалидов на парковках должны быть обозначены соответствующим знаком и меткой на асфальте. Водителю, занявшему «инвалидное» место, грозит штраф в размере 5000 рублей.

— Ни одна парковка в Заречном не соответствует нормативам, — считает инвалид II группы Александр Карпушин. — Знаки установлены лишь на двух парковках — у ЕРКЦ и «Глобуса», но на этих знаках не указана зона их действия. На других парковках знаков нет, есть обозначения на асфальте, которых сейчас не видно. А у больницы и поликлиники вообще места для парковки инвалидов не предусмотрены.

Но, может быть, Александр Сергеевич сгущает краски, и у зареченских инвалидов нет проблем парковаться на общих основаниях?

У поликлиники и больницы всегда проблема с парковкой, — говорит Александр Карпушин. — У торговых центров такая проблема возникает в часы «пик» и в выходные дни. Да и вообще, если есть закон, установивший определённые нормы, почему в Заречном он не должен выполняться?

Александр Карпушин абсолютно прав, и вот ещё по какой причине. Теперь знак «Инвалид» выдается не в ГИБДД на автомобиль, а органами Бюро медико-социальной экспертизы конкретному инвалиду. На этом знаке обозначается индивидуальный номер, срок действия и содержится информация о его владельце. Получить знак может каждый инвалид I и II группы (в ряде случаев инвалид III группы) вне зависимости от наличия у него автомобиля.

Инвалиды, получившие такой знак, имеют право разместить его на любом автомобиле, на котором они желают куда-то доехать, например, вызвав такси, и на каждой парковке им должно быть предоставлено место в рамках законных квот.

Когда все инвалиды Заречного начнут пользоваться своим законным правом, на парковках у больничных покоев, у торговых центров возможно возникновение конфликтных ситуаций. Сейчас об этом никто не задумывается. А пора бы. Как говорится, закон суров, но это закон. Есть ли причины, по которым законодательство об инвалидах в Заречном не должно исполняться в полной мере?
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гостьшагуров Александр Борисович
Я являюсь инвалидом 1группы. Я не могу говорить. Затронута очень нужная тема. Я ежедневно передвигаюсь на автомобиле и постоянно сталкиваюсь с проблемой парковки. Около торговых центров места для парковки автомобилей инвалидов всегда заняты. Иногда автомобили стоят по нескольку дней без движения. Где же сотрудники гибдд??? Что не видят. Или не хотят. Часто они стоят на ул Ленина около Магнита контролируют два пешеходных перехода. А рядом на парковке постоянные нарушения. Места для инвалидов заняты. Некоторые так называемые автолюбители готовы заехать прямо в магазин, закрывая проезд другим автомобилям. Мне приходится посещать также МФЦ, ПФР, поликлинику. Если у первых двух организаций есть оборудованы стоянки для инвалидов(всегда занятые автомобилями без соответствующих табличек), то у поликлиники очень трудно припарковаться простым гражданам. Для инвалидов места вообще не предусмотрены. И это около поликлиники!!!!!! Где администрация??? Где ГИБДД??? Неужели не стыдно? Я считаю надо наводить порядок. Город небольшой. Штраф за это нарушение очень приличный. Если начать заниматься этим вопросом я думаю мы наведём порядок. Я через Вас обращаюсь к руководителю ГИБДД. Господин Ботяновский наведите порядок на парковках нашего города оборудованными табличками 8.17 согласно ПДДРФ.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений