Борьбу с ледяными сталактитами должны вести управляющие компании. Гигантские сосульки, наледи и огромные снежные "шапки" появились после оттепелей и снегопадов на кровле многих жилых домов в Заречном.
сосул2.JPG
В условиях колебания температур, а также при большом количестве выпавшего снега, в случае его схода с крыш, сосульки представляют угрозу для безопасности жильцов и прохожих.

– Кто должен следить за образованием наледи на крышах и своевременно её убирать? – задаются вопросом жильцы домов по улице Братской, где выросшие под крышами двухметровые ледяные сталактиты поражают воображение.

– Это обязанность управляющих компаний, – прокомментировал замглавы администрации по вопросам ЖКХ Илья Дильман. – Работа по очистке от наледи должна проводиться регулярно, чтобы все необходимые работы были проведены. Если жители видят, что меры по очистке кровли не предпринимаются, они должны обратиться в управляющую кампанию или на "горячую линию" в администрацию.
сосул3.JPG
Напомним, что в Заречном несчастных случаев при падении сосулек и схода снега с крыш пока не было. А в Пензе такое не раз заканчивалось для горожан летальным исходом.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений