Мужчина взял у 8 горожан деньги и скрылся в другую область. В Заречном мошенник оставил людей без дверей и без денег. Подробности происшествия сообщили в Зареченском городском суде.

Как рассказали в ведомстве, в закрытом городе мужчина занимался продажей и установкой дверей и фурнитуры. С июля по сентябрь 2018 года к нему обратились 8 клиентов. Зареченцы хотели воспользоваться услугами предпринимателя и по его требованию внесли предоплату в размере 70% от суммы заказа. Сумма составила 265 тысяч рублей.

Однако, после получения денег мужчина стал увиливать от своих обязательств, находя каждый раз все новые отговорки. А потом вообще исчез.

- В начале сентября 2018 года в связи с финансовыми трудностями он уехал в Свердловскую область, где нашел хорошо оплачиваемую руководящую работу. В итоге 8 жителей Заречного остались без дверей и без денег, - прокомментировали в ведомстве.

Суд назначил обманщику наказание предпринимателю в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений