Родственники воспользовались доверчивостью старика и переписали квартиру на дочь.Ветеран Великой Отечественной войны отвоевал свою квартиру у снохи, которая вместе с мужем пыталась отобрать у него жилище обманом.

В суде пенсионер рассказал, что на свой 85-летний юбилей он сообщил родне о желании завещать квартиру старшему сыну Владимиру. Тот хотел помочь отцу с бумагами и возил его по различным организациям, где они собирали документы для нотариуса. 

- Пенсионер не вчитывался в бумаги и везде расписывался. В 2017 году сын Владимир умер, и в момент решения вопроса о снятии его с регистрации, истцу стало известно, что он не хозяин в квартире, - сообщили в Октябрьском районном суде. 

Оказалось, что когда оформляли завещание, ветеран подписал на своего сына договор дарения. После этого тот подарил квартиру жене, а она, после того, как пенсионер обратился в суд, своей дочери. 

На основании того, что пенсионер хотел подарить квартиру сыну после смерти, а не отдать ему сразу, а также в силу престарелого возраста и юридической неграмотности, суд признал все три договора дарения недействительными. 

Теперь квартира вновь возвращена в собственность ветерана.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений