Вячеслав Володин поставил под вопрос существование пенсии в будущем.
О вероятном исчезновении государственной пенсии сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова. 

Как будет развиваться пенсионная реформа в дальнейшем — зависит от того, насколько будет наполнена государственная казна. 

- Будут государственные пенсии или нет - это вопрос, потому что бюджет стал дефицитным, - цитирует издание «Руна» Володина на встрече с народом. - Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому давайте мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу. 

Когда же местные жители пожаловались, что, возможно, просто не доживут до пенсии, спикер парировал: 

- Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они… 

Кроме того, Володин рассуждал с саратовцами о том, что нужно увеличить размер пенсий и о том, что государственные пенсии из-за дефицитного бюджета могут не сохраниться вообще. 

Добавим, что на следующей неделе в Госдуме должны пройти слушания по пенсионной реформе, также пройдет обсуждение реформы с общественниками, которые примут участие в референдуме.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Добрый Гость
Народ на выборах в марте сказал решительное да всем инициативам партии и правительства. Так что пенсии можно отменять!<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
<div>Верните мне мои отчисления в пенсионный фонд с 1992 года и прекратите собирать отчисления в настоящий момент. Мне ваша пенсия-плевок (поживите на неё сами, а не на депутатскую зарплату) не нужна. И какие вообще тогда налоги, если граждане должны сами себя обеспечивать и образованием, и медициной, и пенсиями... Где Конституция РФ ст.7 " 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.</div><div>2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты"? </div><div>Барщина с оброком...</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Житель Пензы
Один работающий содержит чиновника из ГД с окладом ? руб. Одного чиновника из региона с окладом ? руб., одного полицейского, одного прокурора, одного судью и т.д.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений