Пензенские волонтеры рассказали, как искали зареченских бабушек.  Два вечера подряд волонтерский отряд "Лиза Алерт Пенза" получал заявки о розыске пожилых женщин в Заречном. Подробности поисков рассказали пензенские волонтеры.

16 апреля в социальных сетях можно было увидеть информацию о поисках 72-летней Людмилы Келлер, которая днем ушла на прогулку и не вернулась. Ситуацию осложняло то, что у бабушки были проблемы с памятью.

- Всего в поиске Людмилы Николаевны приняли участие более 30 человек из Заречного и Пензы. Штаб поиска работал в Заречном, но добровольцы выполняли и задачи по Пензе, так как не исключалось, что женщина выехала за пределы города, - прокомментировали в поисковом отряде.

Пенсионерку удалось найти только ближе к двум часам ночи. В скорую помощь поступил вызов на дезориентированную пожилую женщину, которая находилась в одном из дворов в районе ГПЗ. Врачи, поняв, что бабушка не может назвать своего имени, решили заглянуть в Интернет и узнать, ни ищут ли ее. А подтвердив свои догадки, позвонили на горячую линию.

Медицинские работники осмотрели пенсионерку и передали ее родственникам.

А вот вторые поиски закончились, так и не начавшись. 85-летняя зареченка самостоятельно нашлась во время сбора информации волонтерами.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений