Перед входом у сотрудников тщательно проверяли их сумки. 8 апреля сотрудники зареченского градообразующего предприятия ПО «Старт» были вынуждены отстоять в огромной очереди, чтобы попасть на свои рабочие места.

Один заводчанин передал редакции «НГ» фотографию, сделанную из окна одного из верхних этажей инженерного корпуса ПО «Старт», именуемого в народе «свечкой». На ней видно, что в очереди к кабинкам на проходной работники стояли аж на проезжей части ул. Заводской, практически перекрыв движение по ней автомобильного транспорта.

- Перед каждой кабинкой были установлены столы, на которые люди выкладывали содержимое своих сумок, — рассказал корреспонденту «НГ» заводчанин на условиях анонимности. — Естественно, такой тщательный осмотр требовал времени, чем и объясняется огромная очередь.

По его словам, в этот день многие опоздали на свои рабочие места.

Чтобы разобраться в ситуации, «НГ» обратился за комментариями в в/ч 3473, которая осуществляет охрану периметра градообразующего предприятия. Вот такой ответ редакция получила из пресс-службы Росгвардии:

- Пропускной режим на ПО «Старт» соответствует действующему законодательству, нормативно-правовым актам, а также всем требованиям по контрольно-пропускному режиму.

Видимо, увидев неудовлетворительные последствия тотальной проверки для рабочего времени, на следующий день руководство дало команду всё вернуть в обычное русло. Теперь на заводской проходной пропускной режим осуществляется в штатном режиме и никаких очередей не наблюдается.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений