Олег Мельниченко поручил организовать группы «народного контроля» по мониторингу цен на основные продукты питания
Как сообщил врио министра сельского хозяйства Роман Калентьев региона, проверка цен в торговых сетях осуществляется на постоянной основе. К работе привлекаются представители общественных организаций.

На начало апреля минимальные потребительские цены в области по сравнению с регионами ПФО зафиксировали на рыбу, молоко, хлеб, картофель и капусту.

По остальным продовольственным группам Пензенская область находится в среднем ценовом диапазоне. Регулируемая цена в торговых сетях сохранится до конца сентября текущего года на подсолнечное масло – 110 рублей за литр и 46 рублей – за килограмм сахара.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поручил поставить вопросы ценообразования под строгий контроль.

- Проработайте с представителями гражданского общества вопрос контроля над уровнем цен. Разработайте проект «Народный контроль», чтобы мы получали обратную связь от жителей, попросите включиться в эту работу активистов. Проанализируйте, доложите, какие меры принимаются для недопущения роста цен. Необходимо отрабатывать эти вопросы, в том числе с поставщиками, применять механизмы государственного регулирования, - распорядился врио главы региона. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений