Бывший мэр Заречного Вячеслав Гладков, избранный вчера на должность губернатора Белгородской области, начал принимать на руководящие должности в регионе своих земляков, ранее проживавших с ним в закрытом городе.
Так «под крыло» Вячеслава Гладкова недавно отправился Юрий Черников. Он является депутатом Собрания представителей г. Заречного, руководителем Федерации бокса Пензенской области, судьёй международной категории Европейской и Международной ассоциации любительского бокса. Его последняя должность в закрытом городе – директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной». Известно также то, что Юрий Черников и Вячеслав Гладков соседствуют домами, которые построены в селе Лопатки, рядом с озером Венера и хорошо знают друг друга с юношеских лет.

На новом месте Юрий Черников возглавил многофункциональное спортивное сооружение «Белгород – Арена». Оно имеет площадь более 40 тысяч кв. метров и вмещает 10 100 зрителей. Арена предназначена для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу и теннису, в том числе международного уровня. Кроме того, она рассчитана и для организации крупных культурно-зрелищных мероприятий.

- Если я уверен в компетенции людей с кем когда-то работал и знаю, что они не подведут – такие точечные (кадровые) решения я буду принимать, – прокомментировал Вячеслав Гладков назначение «варягов» белгородскому изданию «FONAR.TV». – Ответственность в этом случае лежит на мне.

Также, как стало известно корреспонденту «НГ» из источников в городской администрации, кроме Юрия Черникова с июля 2021 года советником губернатора Белгородской области работает Наталья Шаролапова – бывший заместитель начальника Финансового управления по г. Заречный. Думается, что данную должность Вячеслав Гладков предложил ей только на время своего врио, и в дальнейшем она, как опытный финансист, займёт куда более значимый пост.

После успешной выборной компании, в которой бывший мэр Заречного убедительно «положил на лопатки» всех своих конкурентов на губернаторское кресло, зареченцев в когорте Вячеслава Гладкова может стать больше. Насколько – покажет время. Не исключено, что теперь на горизонте белгородского губернатора покажется и Наталья Адаева – бывший руководитель Управления общественных связей Заречного. Её Гладков забрал с собой в Крым, а оттуда на Ставрополье, где она и пребывала вплоть до последнего времени. Так что ждём приезда на Белгородчину и Натальи Ивановны.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений