Житель Никольского района пострадал от экстрасенса. Об этом рассказали в пресс-службе УВД региона.

66-летний мужчина на одном из телеканалов смотрел передачу про экстрасенсов. Он увидел  на экране телефон «специалиста».

- Мужчина имел проблемы со здоровьем – у него болела спина, в традиционную медицину  не верил, поэтому позвонил по указанному номеру, - уточнили в пресс-службе.

Пенсионеру ответила секретарь, которая приняла заявку и пообещала, что в ближайшее время с ним свяжутся по телефону. 

Вскоре мужчине позвонил «экстрасенс», который сказал, что будет его «лечить» дистанционно.

- Стоимость каждого сеанса составляла от 50 до 100 тысяч рублей. «Лечение» по телефону проводилось с интервалом в 2-3 дня. За 9 дней пенсионер перечислил 752 тысячи рублей, - пояснили в ведомстве. 

Деньги у мужчины имелись  от продажи квартиры в Самаре. О своем лечении пенсионер никому не говорил, даже родственникам.

Во время очередного сеанса «экстрасенс» предупредил, что сумма за лечение повышается. Такая новость стала неожиданностью  для пенсионера, так как лечение не принесло ожидаемого эффекта. Пожилой мужчина отправился в полицию, чтобы, прежде чем отдавать деньги, посоветоваться с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские, услышав его  историю, подтвердили, что он стал жертвой мошенников.  

Сейчас по факту обмана проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к мошенничеству.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений