Жительницу Заречного мошенники обманули на солидную сумму.

Преступники убедили 55-летнюю женщину перечислить на неизвестные абонентские номера более полумиллиона рублей.

- Мошенники действовали по известной схеме, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Они представились по телефону «сотрудниками службы безопасности банка» и сообщили, что якобы со счета её банковской карты злоумышленники пытаются снять деньги.


Сумев завоевать доверие зареченки, преступники убедили ее снять со счета деньги и через банковской терминал перечислить их на некий «безопасный» абонентский номер. Доверчивая горожанка так и поступила, обналичив 45 000 рублей и перечислив их на указанный мошенниками абонентский номер.

Продолжая находиться с заявительницей на телефонной связи, мошенники сообщили ей, что теперь злоумышленники от её имени пытаются оформить кредит на большую сумму. Обманщики убедили зареченку самой взять в банке кредит и перечислить деньги на некие «безопасные» абонентские номера. Женщина так и сделала, дважды взяв в банке кредит, сначала на 320 000, а затем на 150 000 рублей, перечислив деньги на указанные абонентские номера.

Сейчас факту мошенничества полицейские проводят проверку, после которой примут процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений