В Пензенской области супругам, прожившим в зарегистрированном браке 50 и более лет, оказываются меры социальной поддержки.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, в целях укрепления института семьи и повышения его роли в обществе был принят закон о единовременных мерах социальной поддержки супругам, прожившим в зарегистрированном браке 50 и более лет.

- В соответствии с законом, супругам, имеющим стаж непрерывной совместной жизни более 50 лет со дня государственной регистрации заключения брака, управление ЗАГС Пензенской области выплачивает единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В 2019 году управлением было принято 1938 заявления от супругов на получение единовременной выплаты, что на 268 заявлений (или 16 %) больше чем в 2018 году. Всего с 2007 по 2019 год было принято 25647 заявлений от пар юбиляров.

Для оформления выплаты супругам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства с документами: совместное заявление супругов с указанием получателя средств единовременной выплаты, а также реквизитов лицевого счета в учреждении банка; документы, удостоверяющие личности супругов и оригинал свидетельства о заключении брака.

По желанию супругов в органе ЗАГС может быть произведена торжественная церемония чествования юбиляров совместной жизни с вручением поздравительного адреса губернатора Пензенской области.

За 2 месяца 2020 года количество зарегистрированных актовых записей о заключении брака увеличилось и составило 848, что на 14 % превышает показатель того же периода 2019 года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений