Губернатор Иван Белозерцев провел рабочую встречу с мэром Андреем Лузгиным.

Глава администрации Пензы проинформировал главу региона о мерах по улучшению качества обслуживания пассажиров общественного транспорта.

- Сейчас мы ведем работу по оптимизации транспортно-маршрутной сети. Внедрили две недели назад Яндекс-карты. С этой недели полностью можно будет отслеживать весь транспорт в режиме реального времени, - сообщил мэр.

Андрей Лузгин также рассказал о выполнении поручения главы региона по обновлению подвижного состава.

Мэр добавил, что подготовлен пакет документов на участие в федеральной программе льготного лизинга.

Готовится заявка на конкурс на 110 автобусов, работающих на газомоторном топливе. кроме того, в этом году планируется строительство заправок газомоторным топливом, подписано соглашение, есть компания, которая планирует в регионе эти заправки строить.

- Нужно ситуацию доводить до логического завершения, чтобы заявка от Пензенской области была реализована. Нам нужны автобусы большой вместимости по лизингу при поддержке федерального бюджета. В Пензе слишком много транспорта малой вместимости, - подвел итог встречи губернатор.

Напомним, что городские власти намерены избавиться от троллейбусов. В настоящее время пензенцы составили петицию в поддержку "рогатого" транспорта, который должен исчезнуть с городских улиц уже в сентябре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений