В Пензе подвели предварительные итоги шестой областной антинаркотической акции «Сурский край - без наркотиков!».
С 20 августа по 17 сентября жители области сообщали в правоохранительные, где торгуют смертью. Работа горячих линий была организована в круглосуточном режиме.

- За время акции поступило 340 сообщений. По каждому была организована проверка. Во многих случаях сообщенная гражданами информация подтвердилась. Всего за это время проведения акции было возбуждено 148 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, составлено 83 протокола об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято более 6,5 кг запрещенных веществ, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Также, за время акции было выявлено более 460 интернет-ресурсов, на которых содержались сведения о способах приобретения и изготовления наркотических средств и психотропных веществ. 24 человека, состоящие на учете в с диагнозом наркомания были лишены прав на управление транспортным средством.

Кроме того, прокуроры проверили органы и учреждения профилактики немедицинского потребления наркотических средств и иных психоактивных веществ. Выявлено более 160 нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц, в суды направлено 28 заявлений. К административной ответственности привлечены 4 лица, возбуждено 4 уголовных дела.

В поддержку проводимой акции в целях профилактики и пропаганды здорового образа жизни сотрудники прокуратуры провели более 40 спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Планируется, что проведение данной акции в области будет продлено. Окончательные итоги подведут 11 октября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений