Работа по реконструкции фонтана на улице Московской идет в соответствии с графиком.
Об этом на еженедельном оперативном совещании в администрации города Пензы 18 февраля сообщил заместитель мэра Магомед Агамагомедов.

По его словам, в настоящее время на объекте работают два подрядчика. Демонтированы подпорные стенки, архитектурные объекты и старое оборудование, решен вопрос с инженерными коммуникациями, ведется обустройство чаши, а также подготовка к установке сухих фонтанов.

- Обустройство должно быть готово к апрелю месяцу. К этому же сроку должна быть сделана насосная станция, чтобы начать испытания, - уточнил Магомед Агамагомедов.

Кроме того, мэр Андрей Лузгин поднял на совещании и другие вопросы. Градоначальник попросил своего заместителя, чтобы как можно скорее определились с местом, где будет установлен памятник матери, а также решить вопрос со стоянкой на Соборной площади.

- Срок был - середина февраля. Время вышло, а вопрос по стоянке до сих пор не решен. Благоустройство Соборной площади находится на завершающей стадии. К этому моменту парковка должна работать, - отметил мэр.

Как пояснил Магомед Агамагомедов, в настоящее время на Соборной площади сталось провести работы по инвентаризации сетей и установке малых архитектурных форм. После этого можно передавать объект на баланс города для эксплуатации. Что касается памятника матери, то предварительно место для его установки определено: оно находится на согласовании, сразу после которого рабочие готовы приступить к обустройству основания для установки памятника.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений