Подведены итоги голосования за общественные территории для благоустройства в 2020 году.
Результаты голосования представил глава администрации города Андрей Лузгин. Он сообщил, что жители города отдали предпочтение Фонтанной площади – за нее проголосовали 30 825 человек, что составляет порядка 68% от общего числа голосов.

Мы уже приступили к ее реконструкции, на средства спонсоров началось переустройство самой чаши. Второй этап, который будет проходить в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», мы начнем реализовывать уже в ноябре, – пояснил градоначальник.

Общая площадь участка реконструкции составит порядка 1,5 га.

Благоустройство затронет всю территорию между улицей Кирова, Максима Горького, Московской. Мы благоустроим и подпорные стенки, проведем озеленение, – уточнил глава администрации города.

Пешеходные дорожки здесь будут вымощены гранитной плиткой, проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм – оригинальных скамеек, качелей и др.

Сам светомузыкальный фонтан будет состоять из трех частей: в центре - прямоугольная чаша, а по краям - два плоскостных фонтана квадратной формы.

По первому контракту срок завершения работ - 25 июля, это сам фонтан - чаша, оборудование и пусконаладочные работы. Полностью завершить реконструкцию Фонтанной площади и сдать объект планируется в августе 2020 года.

Всего в перечень общественных территорий, по которым проводилось голосование, было включено 43 объекта.

Второе место на голосовании занял сквер за Дворцом единоборств Воейков. Он получил 2505 голосов (5,52 процента). Третье место - зона отдыха у водоема «Арбековские пруды», 1107 голосов (2,44 процента).

По поводу третьей территории у нас есть видение – мы намерены благоустраивать ее в рамках работы с застройщиками, – сказал Андрей Лузгин.

Подводя итог, глава городской администрации отметил, что число неравнодушных граждан, которые принимают участие в голосовании, неуклонно увеличивается – в 2018 году это было порядка 30,5 тысяч жителей, в марте 2019 года – чуть более 44 тысяч человек. Сделать свой выбор в части развития Пензы на этот раз пришли более 45 800 жителей.  
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений