В нашем топе — события и темы, которые обсуждали пензенцы. На прошлой неделе все резонансные события вновь были связаны с ковидом и вакцинацией.

Пенза в красной зоне


Эпидситуация в Пензенской области ухудшается стремительно. Теперь ежедневно регистрируется порядка 340 случаев коронавирусной инфекции. Антирекорд был отмечен 23 октября, когда зафиксировали 343 новых случая заболевания.

Стало известно, что регион оказался на четвертом месте по смертности от ковида. Статистика «Яндекса» свидетельствовала, что Пензенская область вышла на четвертое место среди регионов России по смертности от коронавируса.

По данным оперативного штаба, в последний день минувшей недели в Пензе и области от ковида скончался 41 человек. Это новый антирекорд по смертности.

Портал стопкоронавирус.рф показывает, что наша область перешла в красную зону по ковиду. В этой категории находятся регионы, где сложилась чрезвычайная или близкая к чрезвычайной ситуация по коронавирусу.

Очереди за вакциной


Из-за введения обязательной вакцинации для ряда профессий в Пензе возник ажиотажный спрос на вакцину. В пунктах вакцинации, развернутых в торговых центрах, выстраиваются очереди. Чтобы сделать прививку от ковида, горожанам зачастую приходится стоять в ожидании по три часа.

Напомним, что первый компонент вакцины необходимо сделать до 1 ноября, второй компонент — до 1 декабря. Если сотрудник не уложился в отведенный срок, руководитель имеет право отстранить его от работы или перевести на дистанционку. После 1 декабря предприятия будут проверять на предмет выполнения постановления об обязательной вакцинации.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, охват вакцинацией в нашем регионе все еще остается недостаточным. В Пензенской области привито 43,5 процента населения.

Малый локдаун


Дни с 30 октября по 7 ноября включительно объявлены нерабочими. На неделю в стране вводится малый локдаун. Президент Владимир Путин призвал региональные власти, там, где ситуация сложилась чрезвычайная, начинать локдаун раньше, не дожидаясь 30 октября, и продлевать нерабочие дни после 7 ноября.

В Пензенской области, где эпидситуация по ковиду складывается близкая к чрезвычайной, местная власть объявила, что на период нерабочих дней в Пензе будут усилены ограничительные меры.

Напомним, что сейчас на территории региона запрещены все массовые мероприятия, закрыты учреждения культуры и спорта. Общепит работает только по QR-кодам.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений