В областном центре открылся международный фестиваль творчества и рукоделия.
Сегодня, 14 июня, в Пензе открылся международный фестиваль творчества и рукоделия “Канитель”. Мероприятие проводится в областном центре уже в пятый раз и, как сообщили организаторы, стало еще масштабнее.

В этом году значительно расширилась география фестиваля. В Пензу съехались мастера из 158 городов России. Некоторые гости прибыли из-за границы: Казахстана и Белоруссии.
кан2нов.jpg
- В этом году фестиваль стал настоящим событием. Приехали мастера из Ижевска, Тольятти, очень много гостей из Саратова, Поволжья, Москвы, есть с Алтая, - добавила Людмила Тимакова.

Впервые на фестивале пройдет мастер-класс по работе с лыко. Собравшиеся узнают, как правильно работать с корой и как изготовить из нее настоящие лапти. Также пензенцы научатся ловить рыбу, варить уху и коптить продукты на гриле. А еще попробуют квас из конопли, одуванчиков и из льна.
кан4нов.jpg
Пока родители будут ходить среди палаток и выбирать эксклюзивные вещи, их дети смогут отдохнуть на 3 площадках, одна из которых адаптирована для ребят с ограниченными возможностями.

Набережная Спутника превратилась в настоящую деревню мастеров: меха, драгоценности, керамика, куклы, народные костюмы, одежда для маленьких, косметика, сладости и многое другое.

Но и это еще не все. Для гостей фестиваля будет доступна арбалетная, парк средневековых катапульт, стрельбище, а также старинные аттракционы ХVIII-ХХ веков.
кан5нов.jpg
А хедлайнерами фестиваля станут “Бурановские бабушки”.

Кстати, этот фестиваль покажут по телевизору. В Пензу прибыла съемочная группа одного из телеканалов, чтобы показать “Канитель” на телепрограмме “Глубинушка”.

Фестиваль продлится в Пензе 3 дня. Посмотреть программу мероприятия можно здесь.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений