На фестивале побывали именитые косплееры из разных российских городов. 
3 августа в Лермонтовской библиотеке прошел Сурский косплей-фестиваль Ajisai "Мир за гранью фэнтези". Сотни гостей и поклонников косплея (переодевания в костюмы известных персонажей - Прим. автора) собрались, чтобы погрузиться в мир аниме.
ан10.jpg

"Папа сделал мне копыта!"

Сказочные чудеса начинались прямо с фойе библиотеки. Здесь фанаты косплея и аниме-культуры смогли выбрать для себя любимые вещицы в развернувшихся торговых рядах.
ан7.jpg
Многие уже явились с узнаваемыми элементами японской субкультуры: кошачьи ушки или хвосты то и дело мелькали в толпе, а ярко выкрашенные пряди, а то и целиком все волосы привлекали внимание. Гости с удовольствием общались на общие темы, выбирая в магазине заграничных сладостей конфеты или жвачки, а также рассматривая знакомые фигурки, брелоки и плакаты с изображением своих кумиров.
ан13.jpg
Пока за кулисами готовились к выступлению герои мультсериалов и компьютерных игр, в холле гости фотографировались с любимыми персонажами.
ан1.jpg
Шокировал публику огромных размеров механический паук, с длиннющим хвостом.
хвостнов.jpg
Побаивался его и милый пушистый фавн, которого наперебой звали на фотосессию. Заметна среди прочих была в своем белом наряде гордая и непоколебимая Матерь Драконов Дейенерис.
ан13нов.jpg
Неожиданно девушке, которая с трудом передвигалась, толпа освободила дорогу. Она едва шла в железных высоченных башмаках. Причем, как потом призналась Елизавета в образе Безумного шута из игры, она еще и видела всех вокруг как в тумане - на глазах были белые линзы. Зато над ее костюмом трудилась вся семья.
ан11.jpg
- Папа помогал мне делать копыта, мама - сшила юбку, а сестра сделала молот - из деревяшки и монтажного клея, - перечисляла она.

А шлем-то двигается!

По признанию организаторов, модное направление японской субкультуры сегодня вовсю шагает по российским городам, охватывая не только молодежную, а даже более зрелую аудиторию. Среди титулованного жюри многие участвуют в косплей- фестивалях больше десятка лет.
ан15.jpg
Так, известная в сообществе косплееров Елена под ником Ryuichi, завоевавшая славу как победитель различных вокальных конкурсов, приехала судить пензенский фестиваль из Москвы, на этот раз в образе Красной жрицы из сериала "Игра престолов".
ан14.jpg

- Радует, что в маленьких городах косплей начинает развиваться в масштабах фестивалей, - поделилась она. - Люди на таких мероприятиях проявляют себя творчески - кто-то шьет, кто-то поет и танцует. Кто-то занимается крафтом, делает доспехи. Костюмы для косплея просто так в магазине не найдешь, приходится в большей степени делать их самим. Зато такие фестивали - это уникальная возможность побыть кем-то другим, отвлечься от повседневности и суеты, раскрыть в себе что-то новое.
стрелокнов.jpg
Одним из колоритных персонажей фестиваля стал неоднократный победитель фестивалей Москвы и Санкт-Петербурга, тоже член жюри и специальный гость на фестивале Майкл Мураки в образе охотника из игры Bloodborne. Свой эффектный костюм из кожи и ткани он собирал в течение полугода, но по его признанию, в нем до сих пор не хватает кое-каких деталей. В перерыве фестиваля поклонники могли подойти к нему за автографом.
ан9.jpg
Прекрасная Ангелина под ником Angel Envy в образе Амели - персонажа из компьютерной игры, также прибыла из столицы в качестве члена жюри. Девушка - любительница крафтовых костюмов, в которых есть подсветка или механика. Отдельный элемент в ее образе - механический шлем - движется: такой, по ее словам, в Европе есть в единственном экземпляре. Данное изобретение осуществила целая команда инженеров и механиков.
ан8.jpg

Аниме - наслаждение до визга 

По словам организаторов, цель истинного косплеера - "оживить" своего героя так, чтобы в его реальное существование поверили все. Поэтому фанаты копируют жесты, движения, язык и мимику экранного образа, стремясь полностью перевоплотиться в него. Удалось ли, смогли оценить, кроме жюри, и зрители.
ан3.jpg
После эффектного появления ведущих на сцене в образе ангела и демона (Азирафель и Кроули из сериала "Благие знамения") гости фестиваля перенеслись в мир фэнтези. В программе было много интересного - дефиле косплееров, выступления каверденс-коллективов и участников конкурса вокала. Многие превращали свой выход в театрализованную сценку.
ан2.jpg
Кстати, на наиболее популярных героев аниме зал мгновенно взрывался аплодисментами и визгами. Поклонники так заводились, что вскакивали со своих зрительских мест и спускались вниз, устраивая подтанцовку.
ан5.jpg
Фестиваль подарил гостям и участникам массу положительных эмоций, которых порой так не хватает нам в обычной жизни. БОЛЬШЕ ФОТО



Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений