Самый известный долгострой областного центра планируют открыть в сентябре 2021 года.
Строительство пензенского цирка идет полным ходом. Выездное совещание на объекте провел губернатор региона Иван Белозерцев в четверг, 23 января. За работами, которые сейчас ведутся за закрытыми воротами самого известного долгостоя Пензы, наблюдал и наш корреспондент.
цирк10.jpg
Генеральный директор ООО «Стиройресурс» (Москва) Станислав Маслаков вспомнил, как в 2018 году компания приступила к работе.
цирк8.jpg

- Когда мы пришли на объект, ситуация здесь была не очень радужная. Больше даже плачевная и печальная. Потому что по результатам обследования, которое мы провели, было выявлено ряд существенных недостатков, связанных с выполнением строймонтажных работ предыдущим подрядчиком. Мы сделали выводы и разработали новые проектные решения по усилению здания, - уточнил гендиректор.

По словам Станислава Маслакова, сегодня на 80 % завершены работы по усилению пяти блоков, из которых состоит цирк.
цирк3.jpg
Глава региона Иван Белозерцев осмотрел внутренние помещения пензенского цирка, малую арену, репетиционную, комнаты для животных. Губернатор поинтересовался, сколько рабочих ежедневно трудятся на стройплощадке.
цирк2.jpg
По словам Станислава Маслякова, на стройплощадке каждый день работают 98 человек. А в выходной - около 70. Губернатор выразил недовольство недостаточным количеством строительных бригад.
цирк6.jpg

- Количество бригад нужно увеличить. В выходные дни они должны работать в полном составе. Если потребуется наша помощь в организации поставок строительных материалов или привлечении специалистов – мы готовы оказывать всестороннее содействие, - пообещал Иван Белозерцев.
цирк11.jpg
В ходе осмотра стройплощадки глава региона дал несколько поручений. К примеру, усилить контроль за строительством, решить вопрос со старым зданием пожарной части, расположенной на улице Гладкова.

Добавим, что гендиректор сообщил, что пензенский цирк будет сдан в сентябре 2021 года.
циркеще.jpg



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений