Жительница закрытого города защищалась от агрессивных пернатых палкой. Вчера, 21 мая, в ЦПКиО «Заречье» местная жительница подверглась нападению ворон.

- Я шла по асфальтированной дорожке Центрального парка от бывшего Дома пионеров к кинотеатру «Россия», – рассказала корреспонденту «НГ» Ольга Колесникова. – Вдруг вороны, сидящие рядом на деревьях, стали громко каркать, а одна из них напала на меня.

По словам женщины, ворона метила своим клювом ей прямо в голову, но, к счастью, промахнулась. В ответ на агрессию зареченка взяла валявшуюся неподалёку палку и, отмахиваясь от назойливых пернатых, сумела целой и здоровой покинуть место инцидента.

Можно сказать, что Ольге Колесниковой здорово повезло. В прошлом году на территории Центрального парка одна ворона сильно травмировала пенсионерку Людмилу Шумилину, поранив клювом ей голову. Тогда пожилой женщине пришлось обратиться за помощью к врачам МСЧ-59, которые обработали рану.

Причину столь агрессивного поведения пернатых «НГ» объяснили специалисты Пензенского зоопарка.

- У ворон сейчас идёт активный период гнездования, начали вылупляться птенцы, – пояснил зооинженер секции орнитологии Пензенского зоопарка Михаил Рудаков. – В это время они активно защищают своё потомство.

По словам орнитологов, чтобы уберечь себя от неумышленного столкновения с пернатыми, следует быть внимательными рядом с территорией гнездования ворон, и, по возможности, стараться обходить места их явного пребывания.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений