Инна Трофимова проходила практику на трассе в Нижнем Новгороде. Известная зареченская картингистка и единственная в закрытом городе девушка-байкер Инна Трофимова готовится стать судьёй на гонках «Formula-1». Российский этап королевской гонки пройдёт 29 сентября в Сочи. В прошедшие выходные Инне было доверено поработать маршалом на 2-ом этапе российской серии кольцевых гонок, который прошёл в Нижнем Новгороде на трассе «NRing» – «Нижегородское кольцо».

- На гонку я приехала по направлению Федерации автомобильного спорта Пензенской области для повышения судейской квалификации, – рассказала корреспонденту «НГ» Инна Трофимова. – В Нижнем Новгороде приняла участие в учебном семинаре по гонкам «Formula-1» и прошла практику на трассе «NRing».

Организаторы гонки доверили зареченке роль маршала на пит-лейне, где происходит старт, замена колёс и ремонт машин в боксах.

- Моя главная задача была обеспечивать безопасность водителей, зрителей и механиков, – пояснила Инна Трофимова. – Для этого приходилось очень внимательно контролировать обстановку, быстро принимать решения.
Парадоксально, но вживую посмотреть гонку жительнице закрытого города на трассе «NRing» не удалось.

- Ход её важнейших событий я слышала по рации, – рассказала Инна Трофимова. – Быть внутри гонки оказалось гораздо интереснее, чем смотреть трансляцию по телевизору.

Поработав маршалом на 2-ом этапе российских кольцевых автогонок, Инна Трофимова получила представление, как должны организовываться подобные соревнования.

- К сожалению, Пензенской области до такого уровня ещё расти и расти, – констатировала зареченская картингистка. – Хочется, чтобы когда-нибудь всё это великолепие появилось и у нас.

Попрактиковавшись на гонке в Нижнем Новгороде, Инна Трофимова получила «зачёт» за знание теории и «отлично» за работу маршалом на трассе «NRing». По её словам, этого достаточно, чтобы работать судьёй на гонке «Formula-1». Правда, организаторы отбирают на неё лучших из лучших. Попадёт ли в их число Инна Трофимова – станет известно уже летом.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений