Пензенские дворы после благоустройства продолжают нуждаться в доработке.
«НГ» рассказывал о разрушающихся домах в Заре, которые были построены по программе переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Но в нашем городе по различным программам не только строят, но ещё и благоустраивают дворы и ремонтируют дороги. И здесь у горожан также есть претензии.

К примеру, один из дворов на ул. Карпинского. На детской площадке установили игровые элементы и сделали дорогу. Но комфортной городской среды не получилось. Как показала осень, ливнёвка с потоками воды не справляется, во время дождя дорога полностью уходит под воду.

Ещё в одном дворе на ул. Пушкина по соседству с детской игровой площадкой разместились мусорные контейнеры. Как бы часто их не убирали, а распространяющийся запах никуда не девается. Рядом с двором пешеходная дорожка, которая не выдержала и одного сезона: асфальт потрескался и местами провалился.

Во дворе на ул. Суворова решили полностью не менять лавочки, оставив старые бетонные основания и установив на них новые сиденья. Сразу видно — благоустройство делалось для галочки.

Хуже ситуация складывается во дворах, где после реконструкции остались старые турники, горки, лестницы, сушилки для белья и железные конструкции для выбивания ковров. Эти элементы не отвечают требованиям безопасности. Упав с них ребёнок может получить серьёзную травму.

В администрации города об этом знают и обещают учитывать недочёты в будущем. По словам заместителя мэра Юрия Ильина, в основном проблемы касаются дворов, отремонтированных в прошлом году, где не сумели комплексно подойти к благоустройству территории. Этими дворами будут продолжать заниматься. Видимо переделывать и доделывать проще, чем хорошо сделать с первого раза.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений