Вопрос незаконного строительства обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по градостроительной деятельности 20 октября.
Депутаты обратили внимание главного архитектора Пензы Сергея Петрова на тот факт, что часто строящиеся объекты не соответствуют заявленным и утвержденным проектам.

В качестве примера народные избранники привели будущий паркинг на проспекте Строителей.

- Сейчас можно видеть, что частично паркинг превращается в торговый центр. Видно, что появляются площади именно на эти цели, - обратил внимание депутат Юрий Зиновьев.

Как пояснил Сергей Петров, в эксплуатацию объект еще не введен, сдача намечена на этот год. Разрешение на строительство имеется. По проекту объект строится как паркинг. Сказать, что это будет торговый центр с уверенностью нельзя.

- При подаче заявки на ввод в эксплуатацию будет работать приемная комиссия, если будут выявлены нарушения и отклонения от проекта, будем принимать меры, - добавил архитектор.

- Все чаще в городе строятся жилые объекты, которые потом приходится сносить из-за нарушений. Торговые центры, у которых парковочные места превращаются в торговые площади. Нужно как-то сократить время и наше и предпринимателей, и выходить уже на стадии проектирования и начального строительства, предупреждать, что если объект не будет соответствовать утвержденному проекту, то приемки и ввода в эксплуатацию не будет, - сказал Юрий Зиновьев.

Кроме того, народные избранники выяснили, что два объекта на ул. Ульяновской и Минской построены незаконно.

Сергей Петров сообщил, что разрешение на строительство здания на Ульяновской не выдавалось, поэтому объект стоит незаконно.

Кроме того, никто не обращался за разрешением на строительство здания на ул. Минской. Хотя, спортивное сооружение в два этажа и одним подземным построено. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений