Строительство Пензенского цирка вступило в завершающую фазу. 5 января на объекте прошло выездное совещание губернатора.

Как сообщили в правительстве региона, в настоящее время в нескольких блоках делают кирпичные перегородки, осуществляют монтаж внутренних инженерных коммуникаций, кровли купола и устройство фасадов. Ведутся подготовительные отде

Также закончено устройство наружных сетей водоснабжения и ливневой канализации. Подготовлен пуск тепла, ряд помещений уже отапливается, в конце января должны дать тепло во всех блоках.

- Главный манеж и зрительские трибуны практически подготовлены к финальным отделочным работам – оформлен купол, смонтированы коммуникации, необходимые строительные материалы закуплены. Работа ведётся точно по графику, - добавили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Иван Белозерцев дал поручение министру культуры области проработать вопрос использования номеров гостиницы нового цирка не только как базу для гастролёров, но и как места проживания туристов, посещающих город Пензу.

Кроме того, на строительной площадке цирка участники выездного совещания обсудили и вопросы благоустройства близлежащих территорий. Представители администрации города доложили о переговорах с жильцами рядом расположенных домов на предмет расселения данных объектов, обозначили свои предложения по модернизации примыкающих к цирку участков на улицах Гладкова и Плеханова, обустройстве зелёных зон и парковочных мест.

В настоящее время общая техническая готовность цирка составляет 72,7%. На строительных площадках работает свыше 160 человек.

Планируемый срок завершения работ и ввода нового пензенского цирка в эксплуатацию – четвёртый квартал текущего года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений