Коммунальные платежи по отоплению за февраль снова выросли.
О постоянно растущих расценках в квитанциях пензенцы возмущаются в соцсетях.

- С чего это вдруг отопление подорожало на 1400 рублей? В предыдущие месяца сроки -" ГВС компонент ХВ и компонент ТЭ " присутствовали, но были пустые, а сейчас? – задается вопросом один из собственников в группе Вконтакте «Черный список».

Откуда взялись такие цифры, пользователи комментировали по-разному.

- Судя по квитанции, вам начислили по нормативу за 10 кубов. Либо у вас нет счётчиков, либо их показания не передали, - посоветовала пензячка приглядеться внимательней к опубликованному в чате документу.

Как выяснилось, автор фото забыл передать ресурснику показания счетчиков, поэтому счет ему выставили по нормативам.

- Жители многоквартирных домов с централизованным отоплением оплачивают теплоресурсы на основании показаний общедомовых приборов учета или по утвержденным нормативам, если общедомовой прибор учета отсутствует. Каждый месяц суммы в квитанциях за теплоснабжение будут разные. При продолжительно низкой температуре воздуха оплата за отопление возрастает в связи с увеличением объемов потребленной тепловой энергией, - ответили на жалобу в соцсетях официальные представители пензенской компании «Тплюс».

Однако не все пользователи согласились с таким утверждением.

- Я живу в ЖК, где свои котельные. Батареи чуть тёплые осенью, дома комфортно. Соответственно и цена гораздо ниже. А квартиранты на Южной живут с открытыми окнами и сходят с ума от жары. Ну и оплата, за обогрев улицы, по полной программе, - привел пример собеседник.

В пресс-центре «Тплюс» также добавили, что в марте и апреле с весенним потеплением платеж за тепло уменьшается. Летом же плата за отопление не начисляют.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений