Об этом во время аппаратного совещания в администрации города Пензы сообщил и.о. начальника управления транспорта города Денис Светкин.
Организацию работу общественного транспорта обсудили на аппаратном совещании в администрации города Пензы. Как сообщил и.о. начальника управления транспорта города Денис Светкин, по каждому обращению жителей проводится мониторинг посредством специализированного программного обеспечения.

Так, за последние пять месяцев от пензенцев поступили жалобы на работу 23-х маршрутов. Чаще всего горожан не устраивает движение автобусов № 70,82с, а также маршруток 2а,33,27.

Всего было проведено 45 проверок, по итогам которых руководителям предприятий-перевозчиков направлены письма с указанием устранения выявленных нарушений.

- По некотором маршрутам видно, что транспорт ходит по расписанию, при этом уехать тяжело, особенно это касается автобусов малого класса. Есть такие проблемы на «Севере» и других микрорайонах. Проверьте, достаточное ли количество единиц выходит на линию. Расписание должно быть комфортным в первую очередь для жителей, а не для перевозчиков, – поставил задачу глава мэр Андрей Лузгин.

Кроме того, он распорядился усилить работу по проверке конечных остановок общественного транспорта, чтобы избежать переполненных урн и беспорядка на территории. В этих целях профильному управлению предстоит нацелить перевозчиков на работу по повышению культуры водителей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений