Где будут размещаться мусорные площадки в городе, будут решать в управлении градостроительства и архитектуры. Вопросом размещения мусорных площадок будет заниматься управление градостроительства и архитектуры города. Об этом на сессии Пензенской городской Думы сообщил заместитель главы администрации города Юрий Ильин.

Кроме того, в Пензе планируется создать реестр управляющих компаний, которым будут распределять многоквартирные дома, оставшиеся по каким-либо причинам без управления. Вновь созданные или существующие управляющие компании, которые будут брать на содержание дома в хорошем состоянии, получат как бы в нагрузку, так называемые, брошенные дома, у которых имеется множество проблем, включая износ и техническое состояние коммуникаций.

Также планируется, что на собраниях собственников жилья в многоквартирных домах по поводу отчета о деятельности управляющих компаний будут присутствовать представители администрации города. Таким образом, будет осуществляться дополнительный контроль в сфере управления многоквартирными домами обслуживающими организациями.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений