Две недели назад в Заречном впервые прозвучала информация, что «МП «Горэлектросеть» передают в концессию частному бизнесу. 

Публикация «НГ» о дальнейшей судьбе значимого для города предприятия вызвала определённый общественный резонанс. Сейчас стали известны некоторые другие подробности соглашения между муниципалитетом и концессионером – ООО «ЭнергоПромСвет».

Напомним, что в управление концессионера на 10 лет переходит принадлежащая ЗАТО Заречный инфраструктура, связанная с передачей потребителям – юридическим и физическим лицам – электроэнергии, а также организация освещения нашего города.

- Концессионер обязуется в течение этого времени вложить в реконструкцию системы 78 миллионов рублей. В её рамках запланирована замена электрических кабелей, модернизация трансформаторных подстанций, – пояснил замглавы администрации города Илья Дильман.

По его словам, более конкретный перечень подлежащего обновлению оборудования будет ежегодно утверждаться.

Кроме того, ООО «ЭнергоПромСвет» обязуется в течение пяти лет поменять все уличные светильники в Заречном на светодиодные. В рамках заключенного соглашения предусмотрена и установка до 30 новых фонарей в год на неосвещённых участках городских улиц и дворов по заявкам жителей.

В случае невыполнения концессионером соглашения, последнее может быть расторгнуто администрацией Заречного. Через 10 лет муниципальное имущество вернётся в город модернизированным, с улучшенными характеристиками.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений