С 1 января 2021 года МП «Горэлектросеть» будет передана в концессию частному бизнесу. 31 декабря станет последнем днём работы предприятия в муниципальном статусе.

- Все работники «Горэлектросети» ознакомлены под роспись с уведомлением о ликвидации муниципального предприятия, – рассказали корреспонденту «НГ» сотрудники муниципального предприятия. – Что будет дальше, покажет время».

Директор МП «Горэлектросеть» Виктор Шошкин в настоящий момент руководит ликвидационной комиссией и занимается подготовкой передачи дел новой организации, которая будет эксплуатировать производственные мощности.

МП «Горэлектросеть» доставляет городским потребителям энергию, которую получает от главных понизительных подстанций и воздушных ЛЭП, находящихся в ведении ПО «Старт». Их передача в концессию частному бизнесу, равно как и задействованного в этом технологическом процессе энергоремонтного цеха №13, пока не планируется.

«Горэлектросеть» стал «последним из могикан» среди муниципальных предприятий, приносивших устойчивую прибыль, которое передаётся в аренду частнику. Несколькими годами ранее та же судьба постигла котельную, городские магистрали ХВС, ГВС и отопления, которые были переданы в концессию «ЭнергоПромРесурсу». Скорее всего, эта же организация или близкая ей структура, станет эксплуатировать и городские электрические сети.

КСТАТИ

Концессия - это вид договора, передающего государственную или муниципальную собственность частному инвестору для его использования и реконструкции за счёт средств бизнеса.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений